Razonabilidad y responsabilidad: Rawls, Kant y la Teoría del Derecho Contractual - Hevia, Martín (Discusiones, 2015)
En este trabajo me centraré en algunas de las ideas expuestas en Reasonableness and Responsibility: A Theory of Contract Law, donde presento una teoría del derecho contractual que pretende completar la idea de Rawls en el sentido de entender las interacciones contractuales como interacciones razonables, esto es, interacciones basadas en términos públicos e interpersonales de interacción. Por otro lado, para completar la obra de Rawls, hago uso de la teoría jurídica contractual que Kant desarrolló en La Metafísica de la Moral y que muchos filósofos del derecho han estudiado recientemente para explicar las doctrinas fundamentales del derecho contractual.