Responsabilidad, autoridad y democracia. Una exploración crítica de la filosofía del derecho penal de Antony Duff - Mañalich, Juan Pablo (Discusiones, 2017)
El trabajo explora algunos aspectos centrales del programa de una filosofía del derecho penal desarrollado por Antony Duff, en referencia a tres ejes fundamentales de su pensamiento, internamente conectados: su concepción relacional de la responsabilidad, su caracterización de la autoridad del derecho y su comprensión de la democracia como fuente de legitimación. Sobre esta base, se persigue mostrar la inestabilidad de su recurso a la distinción entre mala in se y mala prohibita, así como la falta de plausibilidad de su concepción no-procedimentalista de la producción democrática del derecho