Presentación - Navarro, Pablo E. (Discusiones, 2011)
El objetivo de Discusiones es integrar ámbitos de debate, conectar grupos de investigación de distintos lugares del mundo, y ofrecer un espacio institucional para tareas comunes. Por esta razón, cada volumen es coordinado por un editor invitado, que se encarga de seleccionar el tema a debatir, y los autores de los diferentes trabajos. Cada volumen incluye una presentación de la discusión a cargo del editor del número en cuestión. La evaluación de las propuestas de debate, así como también de la calidad de los trabajos centrales de cada discusión, está a cargo de la dirección de la revista y del Consejo Asesor.