Las dos vías del realismo moral - Luque Sánchez, Pau (Discusiones, 2011)
El realismo moral es una de las dos posiciones dominantes en el debate metaético (la otra sería el antirrealismo), tanto en la actualidad como a lo largo del siglo XX. Sostiene dos grandes tesis. Por un lado, el significado de los juicios morales es apto para ser evaluado en términos de verdad y de falsedad. Esta es la denominada tesis del cognitivismo semántico. Por otro lado, la segunda tesis afirma que tales juicios hacen referencia a la existencia de hechos o propiedades morales, que actúan como condiciones de verdad de los juicios morales. Esta segunda tesis es conocida como la tesis ontológica. El artículo explica y pone en cuestión las diferencias ontológicas y epistemológicas entre ambas tesis.