El desvelo de la pesadilla Una respuesta a “El escepticismo ante las reglas replanteado” - Ramírez Ludueña, Lorena (Discusiones, 2012)
En este trabajo, me centraré fundamentalmente en su reconstrucción de la teoría de la vigilia, que contrasta con la posición de Guastini por considerar que determinados enunciados interpretativos son verdaderos. Argumentaré que los defensores de la teoría de la vigilia no tendrían inconveniente en reconocer algunas de las críticas de Guastini , al mismo tiempo que logran preservar como rasgo característico de su teoría que hay enunciados interpretativos verdaderos. En otros casos, sostendré que las críticas no son asumibles puesto que, en contra de lo que Guastini piensa, su propia concepción conduce a una imagen distorsionada de la práctica jurídica, al poner un énfasis excesivo en el hecho de que, en ocasiones, los diversos instrumentos interpretativos confieren al intérprete la posibilidad de escoger dentro de un marco de posibilidades.