La planificación jurídica y sus funciones - Papayannis, Diego Martín (Discusiones, 2019)
En este artículo se argumenta que la teoría de la planificación presentada por Scott Shapiro en su libro Legalidad ofrece una explicación mixta del fenómeno jurídico. Por una parte, pretende desentrañar la naturaleza del derecho, mediante un análisis conceptual que reconstruya fielmente el punto de vista interno. Por otra parte, Shapiro propone una explicación funcional del derecho que trasciende la pers- pectiva de los participantes. Ambas explicaciones iluminan aspectos diferentes de la práctica jurídica y, por ello, son complementarias.