La teoría del derecho de contratos como desafío - Pereira Fredes, Esteban (Discusiones, 2021)
El presente trabajo tiene por objetivo mostrar el modo en que ha transitado la discusión acerca de la teoría del derecho contractual, tomando como punto de partida el diálogo que se desarrolla en el número de Discusiones titulado “Contratos: entre el derecho y la justicia”. Se da cuenta del debate esgrimido entre el autor y sus comentaristas y, enseguida, se añaden consideraciones críticas respecto de la teoría del derecho contractual ofrecida por Hevia. Por último, son apuntadas observaciones acerca del desarrollo y las posibles proyecciones de la reflexión filosófica sobre el derecho de contratos.