¿Es una buena idea la maximización de los precedentes y de la jurisprudencia? Notas introductorias a la discusión - Iuspa Santelices, Carla; García Yzaguirre, Víctor (Discusiones, 2022)
Este artículo tiene por objetivo presentar los principales puntos de la discusión alrededor del texto “Sobre la maximización de los precedentes y de la jurisprudencia” de Álvaro Núñez Vaquero, formulados por Sandra Gómora, Luiz Guilherme Marinoni, y Luca Passanante. Para ello, vamos a empezar por reconstruir las tesis del autor; luego presentaremos brevemente las críticas formuladas a estas por los y la comentarista, así como las respuestas del autor; y finalmente formularemos algunos posibles problemas sobre los cuales seguir discutiendo.