Respuestas a comentarios a “Una concepción hartiana del deporte” - Pérez Triviño, Jose Luis (Discusiones, 2025)
Este artículo ofrece una respuesta crítica y argumentativa a los comentarios realizados sobre la propuesta de una concepción hartiana del deporte. El autor defiende una caracterización del deporte basada en su institucionalización, actividad motora e inmediación, así como en su finalidad meritocrática de distribución justa de bienes. Se abordan objeciones relevantes, como la exclusión del ajedrez como deporte, la analogía entre el derecho y el deporte, y el papel de jueces y árbitros. Asimismo, se matiza el alcance de la discrecionalidad judicial en el deporte, restringiéndola a lagunas normativas y casos de ambigüedad reglamentaria, rechazando una aplicación activista basada en principios morales generales.