Réplica: derecho y política a propósito de los derechos sociales - Atria, Fernando (Discusiones, 2005)
En lo que sigue, deseo hacer algunas observaciones a las réplicas de Carlos Bernal y de Juan Antonio Cruz. Tanto Bernal como Cruz creen que es posible utilizar el lenguaje del derecho sin por eso verse constreñidos a aceptar las restricciones estructurales del mismo. A cierto nivel, por lo tanto, la respuesta es nada menos que la de Margaret Thatcher: “there is no such thing as a free lunch”. Luego me referiré al modo en que la contribución de Roberto Gargarella conecta la discusión sobre los derechos sociales con la discusión sobre la relación entre derecho y política.