A, B y C v. Irlanda : el derecho al aborto en Europa - Alvarez, Silvina (Discusiones, 2017)
El artículo se centra en la última decisión del Tribunal Europeo de Derechos Humanos en materia de aborto. De acuerdo con el Tribunal, la legislación irlandesa sobre aborto entra dentro del margen de apreciación del Estado, y no hay discriminación ni quebrantamiento de derechos de la Convención. La decisión final estaría indicando que no basta la existencia de consenso europeo sobre la materia para oponerse a la regulación irlandesa sobre aborto y que haría falta ahondar en el alcance de los derechos comprometidos, tarea esta última que el Tribunal prefiere no emprender.