La autoridad del Derecho en contextos de injusticia socio-económica: Diez años después - Alegre, Marcelo (Discusiones, 2017)
Este texto analiza a grandes rasgos los elementos más salientes sobre el debate sostenido alrededor del ensayo de Carlos Rosenkrantz sobre la autoridad del derecho en situaciones de injusticia social y económica. Se propone un balance de la discusión (que remarca algunos ajustes importantes hechos por Rosenkrantz en reacción a las críticas y algunas conclusiones propias), se mencionan algunos“hechos nuevos” en la academia y en la realidad socio-política argentina; se defiende la necesidad de una concepción gradualista (vis a visuna de “todo o nada”) de la autoridad del Derecho; se propugna una revisión de los requisitos de una teoría adecuada de la autoridad jurídica y se presentan algunos dilemas que enfrenta una posición liberal frente al desafío del populismo