Umbrales y prototipos: introducción al debate en torno a los estándares de prueba - Páez, Andrés (Discusiones, 2018)
Existen diversas perspectivas acerca de cómo se deben entender los estándares de prueba en el derecho. En el trabajo central de este número, Rodrigo Coloma sugiere que estos pueden ser entendidos como umbrales o como prototipos. Además, Coloma hace una taxonomía de los diferentes usos de los estándares de prueba que trasciende su simple función como distribuidores de errores. En sus réplicas al artículo, Raymundo Gama y Claudio Agüero hacen valiosas precisiones y serias críticas a esta forma de entender los estándares de prueba. Algunas de estas críticas dan en el blanco mientras que otras van dirigidas más a los presupuestos teóricos que a las tesis mismas de Coloma. En este artículo ofrezco un contexto más amplio para evaluar sus desacuerdos.