El carácter convencional del Derecho - Arena, Federico José (Discusiones, 2010)
En el trabajo se analiza la idea de convencionalismo y, específicamente de convencionalismo jurídico. Se distinguen los distintos ámbitos de lo jurídico que han sido considerados convencionales y se concluye con la idea de que los defensores del convencionalismo jurídico se han preocupado sobre todo por responder a cada una de las críticas que fueron dirigidas al abordaje hartiano del concepto de derecho. Se indaga acerca de si puede afirmarse que este punto de vista acerca del derecho se ha encontrado en una posición defensiva, que puede haber conducido al fracaso.