Coherencia en el derecho: conservadurismo y fidelidad a la base de reglas - Maranhão, Juliano S.A.; Rapetti, Pablo Ariel (Discusiones, 2011)
En este trabajo, en vez de objetar tal o cual punto, aceptaré la invitación provista por la gran claridad de su exposición del campo de batalla de las posibles tesis sobre la coherencia en el derecho y trataré de desarrollar dos puntos, ambos relacionados con el razonamiento acerca de normas: a) ¿Qué sería la base explicativa de la coherencia en el derecho y cuán conservadores deberíamos ser respecto de ella? b) ¿Cuáles son las operaciones lógicas en la explicación constructiva de la base?