Un problema: el análisis conceptual - Bix, Brian (Discusiones, 2005)
El núcleo de la filosofía analítica del derecho está constituido por el esfuerzo de ofrecer teorías que respondan a la pregunta “¿qué es el derecho?”. Poseer una teoría del derecho implica contar con una teoría acerca de aquello que distingue el “derecho” del “no-derecho” y, en consecuencia, implícitamente implica afirmar que existe tal distinción. Esta distinción debe ser, en principio, independiente de nosotros, al menos independiente de cualquier elección o preferencia que tengamos en ese momento. ¿qué aportes pueden realizarse a este problema desde el análisis conceptual?