“¿Cuál es el plan?” Sobre la interpretación y la metainterpretación en Legalidad de Scott Shapiro - Pino, Giorgio (Discusiones, 2019)
El libro de Scott Shapiro, Legalidad, es una contribución realmente rica e innovadora dentro de la filosofía analítica del derecho. El objetivo de este trabajo es explicar y evaluar la teoría de la inter- pretación de Shapiro, tal como resulta presentada en Legalidad, una parte importante de la empresa teórica de Shapiro que todavía no ha atraído, por lo que yo sé, mucho interés en la ya conspicua literatura sobre este libro. Más específicamente, en lo que sigue intentaré ofrecer a) una reconstrucción de la teoría de la interpretación jurídica de Shapiro, tal como se encuentra desarrollada en Legalidad; b) un análisis de esa teoría en sus propios términos (es decir, su coherencia interna, su carácter persuasivo general); y c) una evaluación de la compatibilidad entre esa teoría de la interpretación jurídica y el proyecto más general del “derecho como plan”.