Derechos de necesidad y deberes de tolerancia. Una Introducción - Manrique, Laura (Discusiones, 2007)
Dos problemas han servido de eje para el análisis de los derechos en este último siglo. En primer lugar, una mayor preocupación por la precisión del significado de ese término y sus conexiones con otras expresiones de nuestras redes conceptuales, e.g. deberes, responsabilidad, etc. En segundo lugar, un profundo debate acerca del fundamento de los derechos. Este número de Discusiones, dedicado al problema de la fundamentación de los derechos de necesidad y los deberes de tolerancia, es un ejemplo paradigmático de estas características del debate contemporáneo