Aplicación del derecho y los casos Noara y Jaffa Cakes (en diálogo con Luís Duarte d’Almeida) - Moreso Mateos, José Juan (Discusiones, 2021)
En este trabajo se comentan algunas tesis sobre la aplicación del derecho de Luís Duarte d’Almeida. Dos son las tesis discutidas: 1) Que la concepción deductivista no reconstruye adecuadamente el razonamiento judicial y 2) que en dicho razonamiento basta con establecer que una determinada norma N es aplicable a un caso c. Se intenta mostrar que hay un modo de rescatar la concepción deductivista del razonamiento de los jueces y que dicha concepción contribuye a desvelar lo que significa que una norma N es aplicable a un caso c.