Reflexiones sobre la noción de tolerancia contextual como virtud personal. Un balance de la discusión sobre liberalismo y tolerancia - Morales, Leticia (Discusiones, 2022)
La presente contribución retoma la discusión publicada en 2015 sobre el lugar de la tolerancia en el liberalismo dando cuenta de las principales ideas discutidas en el número XVI de la Revista Discusiones a partir del trabajo de René González de la Vega. El debate se centra en la crítica que hace González de la Vega a la compatibilidad entre el ideal moral de la tolerancia y la estructura del razonamiento práctico del liberalismo deontológico basada en el universalismo moral. Su propuesta para superar la objeción está dada por la respuesta contextual apoyada en un particularismo moderado. En esta contribución, formulo un balance de dicha propuesta teniendo en cuenta los cambios sociales e ideológicos que están convirtiendo en altamente polarizadas a nuestras sociedades actuales.