Sobre la maximización de la jurisprudencia y los precedentes: casos de la vida real - Gómora Juárez, Sandra (Discusiones, 2022)
Este trabajo analiza algunas de las tesis planteadas en el artículo “Sobre la maximización de la jurisprudencia y los precedentes”, objeto de análisis de este número de la revista Discusiones. Ciertamente se trata de un trabajo tan interesante como desafiante en torno a los problemas que presenta la maximización, entendida en términos generales, como la práctica institucionalizada de extraer de la sentencia que se considera precedente, el texto que expresa la ratio decidendi. En las líneas siguientes, retomo y discuto algunos problemas derivados de la maximización que me parecen los más complejos, pero también los que puedan dar mayor luz acerca de la conveniencia de la práctica de institucionalizar las rationes decidendi.