Seguir soñando sin dejar de ver lo obvio: otros y nuevos sujetos y personas desde la perspectiva latinoamericana - Souza Lisboa, Natalia (Discusiones, 2024)
A partir del texto Cuando lo obvio deja de serlo: nuevos sujetos y otros en la derecha contemporánea, de Valeria Berros, este escrito pretende realizar un debate y una construcción crítica de los argumentos allí presentados. Con tal objetivo en mente se realizó una propuesta desde sueños y futuros posibles, centrándose en nuevos y otros sujetos y personas. Esto en el contexto del nuevo constitucionalismo latinoamericano, analizando algunos casos judiciales sobre la naturaleza como nuevo sujeto. Finalmente, se concluye cuestionando el derecho y sus conceptos obvios, reconociendo las limitaciones de las categorías y sus universalizaciones.