La teoría social ante la cuestión de la justicia: Una réplica a Mauro Basaure y Luciana Alvarez - Roggerone, Santiago Martín (Discusiones, 2025)
En este artículo replico a las observaciones de mi artículo “Justicia y teoría social, o el lugar del derecho en la obra de Axel Honneth”, oportunamente ensayadas por Mauro Basaure y Luciana Alvarez. La ocasión me permite entablar una conversación con las perspectivas de los autores, contenidas en sus contribuciones a la presente sección de Discusiones. A tales fines, procedo en tres pasos. En primer lugar, reconstruyo los argumentos de mis críticos, procurando dar cuenta de los puntos nodales de sus intervenciones (1). Acto seguido, me centro en los cuestionamientos puntuales de mi texto, intentando esbozar una respuesta (2). Finalizo volviendo sobre algunos aspectos de mi artículo original que merecen un mayor desarrollo (3).