Cuadros de insumo producto y utilidad de su empleo en la evolución de la economía - Arreghini, Hugo Ricardo (Escritos Contables y de Administración, 2019)
Este trabajo complementa una tarea que tuvo como principal finalidad demostrar la capacidad de la contabilidad para integrar los efectos informados por las entidades económicas de un país —individuos, asociaciones, sociedades, gobiernos— en la elaboración de las cuentas del producto nacional. La evolución periódica, demostrada previamente con esa investigación, reconoció los participantes que consumen el producto de las empresas, en cuentas que identifican a las familias, gobierno y exterior, y a otras que señalan la incidencia que ese proceso anual tiene en los cambios que se verifican en el capital fijo y en los bienes de intercambio. La técnica empleada ahora, que se resume en cuadros de insumo-producto, facilita la subdivisión del rubro que representa a las empresas y pone en evidencia la influencia que pueden ejercer los distintos sectores que lo componen.