Administración de riesgos: análisis de un proceso de abastecimiento y gestión de insumos críticos - Daima, Laura Itati (Escritos Contables y de Administración, 2019)
Las organizaciones desarrollan sus actividades en contextos expuestos a infinidad de riesgos que amenazan su continuidad en el tiempo. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo la realización de un diagnóstico de la administración de riesgos vinculados al suministro y gestión de insumos críticos para el proceso de producción de fertilizantes de una empresa industrial de la ciudad de Bahía Blanca, con la finalidad de desarrollar una matriz de riesgos que permita su gestión. En función del objetivo, se optó por un enfoque de carácter cualitativo y con propósito descriptivo a través del estudio de caso. Se identificaron los riesgos internos y externos a los que se encuentra expuesto el proceso analizado. Estos fueron presentados en la matriz de riesgos, lo que permitió detectar aquellos que poseen mayor criticidad y que requieren una acción de corrección inmediata. Finalmente, se propusieron acciones de control para gestionarlos.