Tecnologías Móviles y su Impacto en la Productividad: Percepción de los Empleados - Arias, María Isabel; Pedroni, Florencia Verónica; Maçada, Antonio C. G. (Escritos Contables y de Administración, 2022)
Las Tecnologías Móviles (TM) incorporadas por medio de las tendencias de Information Technology (IT) Consumerization y Bring Your Own Device (BYOD), generan innumerables beneficios en las organizaciones. Este trabajo aplica un modelo desarrollado en Brasil para medir la percepción de un grupo de empleados argentinos respecto del impacto del uso de las TM en su productividad. Se empleó un survey que evaluó la productividad con cuatro dimensiones: calidad, tiempo, procesos y recursos (Teixeira, 2013). Los resultados revelaron que la mejora percibida proviene de las dimensiones en el siguiente orden de importancia: tiempo, calidad, procesos y recursos. Además mostraron un uso diario de las TM, predominando los smartphones.