Activos Intangibles. Revisión del Marco Normativo Contable Nacional e Internacional - Lopez, María de los Ángeles; Santanatoglia, Juan Manuel; Pedroni, Florencia Verónica; Albanese, Diana; Milanesi, Gastón (Escritos Contables y de Administración, 2015)
Debido a las transformaciones que introdujeron los avances científicos y tecnológicos en las empresas, los activos intangibles (AI) presentan una importante participación en el valor de la firma. Desde la perspectiva contable, existen diferentes enfoques sobre su reconocimiento, medición y exposición. Como consecuencia de la idea expuesta, el trabajo propone un estudio comparativo y didáctico de las normas contables argentinas e internacionales relacionadas con los AI y se estructura de la siguiente manera: en la primera parte se conceptualiza e introduce la importancia de los AI. La segunda, tercera y cuarta parte estudian, en forma comparativa, el tratamiento brindado por las normas nacionales e internacionales. Finalmente se exponen las principales conclusiones.