Construção de um business intelligence no setor de controladoria - Eduarda Haas, Maria; da Silva Momo, Fernanda (Escritos Contables y de Administración, 2024)
A tecnologia está cada vez mais presente nos negócios, e não é diferente para a contabilidade. Porém muitas empresas não têm acesso aos seus dados de maneira tempestiva para amparar as decisões de negócio. Esta pesquisa teve por objetivo construir um Business Intelligence com os direcionadores contábeis estratégicos para uma startup de assinatura. Foram entrevistados três profissionais em nível de diretoria da empresa, para entender quais eram as informações que eles sentiam falta para influenciar as tomadas de decisão. Como resultado, constatou-se que o faturamento da empresa não é uma informação acessível e tempestiva e construiu-se um Business Intelligence que exibe o faturamento em tempo real, bem como seu histórico. Este estudo contribui para a tomada de decisão da empresa analisada; demonstra a importância do acesso aos dados para startups e empresas em geral; e apresenta a importância de profissionais com competência nas áreas de dados, tecnologia, finanças e contabilidade.