Mensuração de desempenho: construção da framework performance wheel para pequeñas empresas - Candeia de Lima, Ana Lúcia; Ribeiro de Almeida, Sabrina; Tavares Pessoa Maciel, Emily; Cunha Callado, Antônio André (Escritos Contables y de Administración, 2024)
O presente estudo tem como objetivo a construção de uma adaptação da framework performance wheel como ferramenta de gestão e controle para uma micro empresa da cidade de João Pessoa. A adaptação do modelo de performance wheel para pequenas empresas possui formato de pirâmide. O estudo foi realizado por meio de metodologia qualitativa de estudo de caso, triangulando dados coletados mediante realização de entrevista semiestruturada, oficina de criação da framework, análise de documentos internos e observação. Como principal resultado do estudo tem-se a elaboração da missão, visão e da framework completa para utilização na medição de desempenho dentro da organização participante. Além disso, ressalta-se as contribuições acadêmicas para aumento do arcabouço de pesquisas sobre a aplicação da performance wheel e suas adaptações em pequenas empresas, assim como contribuições sociais no tocante a auxiliar as pequenas empresas a mensurar seu desempenho possibilitando que sejam mais sustentáveis e competitivas.