Aproximaciones contables a las criptomonedas: un enfoque teórico - Duarte Sánchez, Derlis Daniel (Escritos Contables y de Administración, 2026)
En esta carta al editor se aborda la importancia de las criptomonedas en el ámbito contable. Se discute cómo estas tecnologías emergentes transforman el panorama financiero, que presenta tanto desafíos como oportunidades para la inclusión económica. Además, se examina la falta de directrices para su contabilización, lo que complica su tratamiento en los estados financieros. El estudio resalta la necesidad de educar a las partes interesadas sobre la integración de blockchain en contabilidad y sugiere investigar más sobre la regulación y los riesgos asociados a las criptomonedas.