Contabilidad Social: Eje Integrador de las Ramas Contables - Hauque, Sergio; Di Russo de Hauque, Leila (Escritos Contables y de Administración, 2015)
El trabajo argumenta la necesidad de dar respuesta a los requerimientos de información social y ambiental que enfrenta la disciplina contable, planteando una hoja de ruta de los trabajos necesarios para su solución. Se sostiene que las diferencias entre los economistas y estadísticos trabajando en su mundo "macrocontable" y los investigadores contables constreñidos a su "microcontabilidad", tienden a desaparecer gradualmente. Se considera a la disciplina contable como una verdadera “Cartografía” de los hechos económicos. Como los mapas de los cartógrafos buscan brindar información útil a viajeros y navegantes, del mismo modo los informes contables deben brindar información útil para quienes toman decisiones en todos los niveles. Para este futuro posible imaginan contar con un Google maps de los flujos y stocks de valor económico, desde lo más general a lo más particular y viceversa.