Experiencia de Innovación Pedagógica: Actuación Profesional del Contador Público Independiente - Vago, Miguel Angel; Rodriguez, Juan Carlos; Miliozzi, Claudio (Escritos Contables y de Administración, 2015)
El propósito es presentar la experiencia pedagógica llevada a cabo en el desarrollo de la materia Actuación Profesional del Contador Público Independiente, como asignatura del último año de la carrera de Contador Público en la Universidad Nacional del Sur. Se describen las estrategias y herramientas utilizadas, para luego arribar a las conclusiones sobre los resultados obtenidos y formular propuestas superadoras. El eje de la experiencia fue una actividad específicamente práctica, orientada al desempeño del Contador Público, cuya realización requirió de los conocimientos teóricos-prácticos aprendidos durante el desarrollo de la carrera, de modo integral en una simulación de hechos propios de una actividad económica empresarial para ir más allá de la aplicación de normas contables sobre casos concretos. Se utilizaron distintas estrategias pedagógicas que se diferencian de los métodos clásicos de trasmitir conocimientos y evaluar sus resultados.