El Método del Préstamo Equivalente y la Evaluación del Leasing - Milanesi, Gastón Silverio (Escritos Contables y de Administración, 2015)
El trabajo propone el análisis financiero del leasing, comparando las ventajas entre el método del préstamo equivalente y el método directo. Seguidamente se estudian los diferentes métodos tradicionales para estimar el valor de continuidad del activo en la opción de compra. Finalmente se presenta el efecto de las asimetrías fiscales en el valor del contrato y el impacto en el perfil de beneficios del dador y tomador.