Cuestiones clave de auditoría en el informe del auditor financiero. Revisión bibliográfica - Daima, Laura Itati; López, María de los Ángeles; Albanese, Diana; Bigliani, Johana (Escritos Contables y de Administración, 2024)
Los mayores requerimientos de información por parte de los usuarios de los Estados Financieros han llevado a los reguladores a introducir modificaciones en los informes de auditoría. La inclusión de un párrafo de cuestiones clave de auditoría (KAM) procura incrementar la transparencia y utilidad del informe. El presente trabajo tiene por objetivo realizar una revisión bibliográfica sobre el tema que permita analizar las características de las publicaciones mediante un análisis sistemático de la literatura y elaborar un marco de antecedentes. Se encontró que, en su mayoría se trata de estudios realizados en países desarrollados, con un enfoque empírico, publicados en inglés. Se abordan dos temas principales: a) las características, determinantes y naturaleza de las KAM; y b) las consecuencias de la incorporación de las KAM en los informes. Se presenta un análisis de los antecedentes encontrados en relación con ambos temas, procurando servir como motivador y respaldo para la realización de investigaciones en el contexto argentino.