Impacto de sistemas de incentivos en la empresa Coince SA. del rubro construcción - Barbosa , Guillermina; Menichelli, Fernando (Escritos Contables y de Administración, 2025)
El principal objetivo de este trabajo es explorar y describir el impacto en el desempeño de sistemas de incentivos económicos, en el rubro construcción. Su enfoque es cuali-cuantitativo, a través de la metodología de estudio de caso. Se aborda el tema de la motivación e incentivos a fin de analizar el impacto en la productividad en una empresa del sector de la construcción. La encuesta revela que los incentivos más valorados por los trabajadores son los económicos. La entrevista dirigida a un miembro del directorio ha denotado su amplio reconocimiento y conciencia frente al tema de análisis. Considera positivo el impacto de los incentivos sobre el desempeño y/o productividad. La evaluación de la productividad obtenida al brindar bonos por desempeño evidencia la aceptación positiva y los resultados obtenidos tenderían a confirmar la hipótesis. Como mejora se busca proponer estrategias que impacten de manera positiva en todos los involucrados.