Vibraciones forzadas y resonancias; aplicación de los vectores rotantes - Villatico, Severino (Estudios económicos, 1949)
El problema expuesto en la presente monografía no es nuevo. Ya fue examinado y analizado por Signorini en su Meccanica Superiore, pero allí fue resuelto mediante los clásicos procedimientos de integración. Villatico, haciendo uso de los mismos vectores rotantes introducidos por Signorini, llega a una solución de la ecuación diferencial particularmente simple y brillante que se presta a fáciles consideraciones y a interesantes deducciones técnicas. (César Cremona)