Análisis de la acuicultura de salmónidos intensiva de gran escala en el Canal Beagle como estrategia para el desarrollo de Tierra del Fuego - Garcia, Juan Ignacio; Hernández, Carolina; Romano, Silvina Alejandra (Estudios económicos, 2020)
La posibilidad de radicar proyectos de acuicultura con salmones del Atlántico en las costas argentinas del canal Beagle pone de manifi esto tensiones entre diferentes estrategias de desarrollo. Por un lado, aquella que visualiza la oportunidad de aprove-char el potencial de un recurso natural para generar empleo e ingresos. Por otro lado, aquella que considera que los potenciales benefi cios pueden no ser tales si en el aná-lisis se toman en cuenta cuestiones de tipo ambiental, la degradación de los espacios naturales y los potenciales efectos negativos sobre otras actividades productivas. El presente trabajo pone en discusión cuestiones relativas a la efectiva apropiación de los potenciales benefi cios de esta actividad desde una perspectiva territorial.