Infraestrutura econômica e probabilidade de pobreza no Paraguai - Cuenca López, Anibal David; Camargos Teixeira, Evandro (Estudios económicos, 2022)
O objetivo deste estudo é analisar o efeito do acesso à infraestrutura econômica sobre a probabilidade de os indivíduos estarem abaixo da linha de pobreza no Paraguai em 2018. Para tal, foi estimado um modelo logístico ordenado multinível em dois níveis, individual e departamental. Os resultados indicam que o acesso aos serviços de infraestrutura econômica é primordial para a diminuição da probabili-dade de pobreza no Paraguai. Por conseguinte, denota-se a importância da elevação dos investimentos em infraestrutura, sejam públicos ou privados, com o intuito de elevar a qualidade de vida dos cidadãos paraguaios.