Ensayo sobre el COVID-19 en el Perú: algunas reflexiones en medio de la pandemia. - López Lozano, Rafael Baldomero (Estudios económicos, 2021)
El presente ensayo busca compartir algunas reflexiones en torno a la pandemia de COVID-19 en el Perú. La idea central refiere a que tanto el Estado como la sociedad peruana hicieron lo que pudieron en la medida de sus posibilidades y, a pesar de las cerca de 70 000 muertes, es posible que se haya evitado la mayor catástrofe humanitaria de nuestra historia conocida. En primer lugar, si comparamos la epidemia de COVID-19 con otros eventos de nuestra historia. Por otro lado, hablando de las fortalezas y debilidades al momento de manejar la crisis. Y por último, una estimación de qué hubiera pasado de no haberse tomado ninguna medida.