Descubrimiento y modelado: la macroeconomía de las economías abiertas y otros casos - de Pablo, Juan Carlos (Estudios económicos, 2022)
La literatura especializada asocia la macroeconomía de corto plazo de economías abiertas con Robert Alexander Mundell y Rudiger Wilhelm Dornbusch. Sin embargo, ¿fueron ellos los primeros que se ocuparon de la cuestión? Si no lo fueron, ¿cuál fue su aporte? En este artículo se responden estas preguntas, al mismo tiempo que se abordan otros casos dentro del análisis económico.