Productividad de la tierra agrícola en el sudoeste bonaerense - Picardi, Marta Susana; Giacchero, Alicia (Estudios económicos, 2021)
El objetivo del trabajo es analizar la evolución de la productividad de la tierra agrícola en el Sudoeste Bonaerense (SOB) durante el período 1970-2010 y hacer una comparación con el mismo indicador a nivel país, que usa índices Divisia en su versión discreta (Índice Törnqvist - Theil). Debido a la falta de información completa para trabajar con Productividad Total de Factores, en esta aproximación al tema se calcula la Productividad de la Tierra Agrícola. Los resultados muestran una tendencia levemente decreciente en la productividad de la tierra agrícola regional a la inversa de lo sucedido a nivel nacional.