Complejidad creciente: vínculos de la política exterior de Australia con América Latina, 1973 a 2019 - Esposto, Alexis; Abbott, Malcolm; Tran, My (Estudios económicos, 2022)
Este documento proporciona un análisis de la evolución de la cooperación y el comercio entre Australia y América Latina. Estas regiones se consideran competidoras, pero el comercio y la participación han aumentado recientemente de una manera significativa. Los autores examinan el crecimiento del comercio y los distintos tipos de intercambios desde la década de 1970, mediante el análisis del comercio, la inversión extranjera directa y los flujos migratorios y turísticos. El documento investiga cómo ambas partes del mundo se han comprometido diplomáticamente y han participado en los conflictos internacionales, ya sea en términos de cooperación diplomática o multilateral. El estudio concluye que hay muchas vías abiertas para la cooperación y un mayor comercio y participación disponible para ambos.