¿Importa el destino de las exportaciones para el crecimiento económico de Ghana? - Baidoo, Samuel Tawiah; Baajike, Franklin Bedakiyiba; Ayesu, Enock Kojo; Takyi, Paul Owusu (Estudios económicos, 2022)
Este trabajo investiga si los destinos de exportación son importantes para el crecimiento económico. Esta importante pregunta se responde utilizando datos de series temporales anuales que abarcan el período 1996–2018 en Ghana. Para el análisis, se seleccionaron dos destinos principales de exportación ghaneses: las regiones de África Subsahariana (SSA) y Europa y Asia Central (ECA). Los resultados del modelo autoregresivo de rezagos distribuidos” (ARDL) muestran que los destinos de las exportaciones son realmente importantes para el crecimiento económico. Específicamente, las exportaciones a la región SSA no mejoran el crecimiento a largo plazo, pero las exportaciones a la región ECA sí lo hacen tanto a corto como a largo plazo. En base en los hallazgos, proporcionamos sugerencias de políticas que buscan mejorar el crecimiento económico a través de las exportaciones para su consideración.