Acervo económico de la escuela de Salamanca: reconocimiento y relación con otras escuelas - Sanchez-Bayón, Antonio (Estudios económicos, 2024)
En este trabajo, se hace un análisis de la dimensión económica de la Escuela de Salamanca, para evaluar su condición de escuela de pensamiento económico y por qué la visión mainstream u ortodoxa suele omitirla. También se estudia su herencia y relación con otras escuelas, especialmente, las consideradas escuelas heterodoxas, que conforman la visión mainline o de fundamentos. Gracias a la Escuela de Salamanca, como Escuela Económica Española, es posible entender el tránsito de la economía moral a la economía política y el despertar de la teoría económica de vocación universal.