Pablo Gerchunoff, Daniel Heymann y Aníbal Jáuregui (Comp.) Medio siglo entre tormentas. Fluctuaciones, crisis y políticas macroeconómicas en la Argentina (1948-2002). Buenos Aires, EUDEBA, 478 pp. - Rossi, Ignacio Andrés (Estudios económicos, 2022)
El nuevo libro compilado por los historiadores Pablo Gerchunoff y Aníbal Jauregui y el economista Daniel Heymann presenta una revisión histórica imprescindible para la discusión macroeconómica de Argentina y otros países latinoamericanos. Si bien lo que motiva su argumento es la tendencia, hoy creciente y extendida a varios países del Cono Sur, a la inestabilidad de la economía argentina y las sucesivas crisis macroeconómicas que esta atravesó durante la segunda mitad del siglo XX. Nutrido por un acreditado conjunto de especialistas provenientes de la Economía y la Historia económica, se abordan en varios capítulos las controversias de diferentes políticas macroeconómicas que caracterizaron a los planes de estabilización desarrollados durante el periodo histórico propuesto. Como si fuera poco, los autores del presente volumen también se adentran en las controversias políticas que caracterizaron a cada momento histórico, evitando así caer en ya conocidos economicismos que terminan siendo miopes en sus interpretaciones y revelaciones, en definitiva, carentes de interdisciplinariedad.