O impacto do financiamento público sobre o PIB dos municípios do norte, nordeste e centro-oeste do Brasil - da Silva Filho, Luís Abel; Azzoni, Carlos Roberto; Squarize Chagas, André Luis (Estudios económicos, 2024)
Este artigo analisa os efeitos dos recursos distribuídos pelos Fundos Constitucionais sobre o nível e o crescimento do PIB dos municípios nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste do Brasil. Utilizamos modelos de econometria espacial para identificar possíveis evidências de transbordamentos espaciais e temporais. O processo de seleção indicou o modelo SDEM para a regressão em nível e para a taxa de crescimento. Os resultados mostram que os Fundos têm impacto positivo sobre o nível e taxas de crescimento do PIB dos municípios no período em análise.