Bruni, Michele. China, the Belt and Road Initiative, and the century of great migration. Reino Unido, Cambridge Scholars publishing, 2022, 425 pp - Luyando Cuevas, José Raúl (Estudios económicos, 2023)
Sin lugar a dudas, este libro publicado en 2022 nos muestra la sapiencia ganada por el Dr. Michele Bruni en sus años de estudio, pero, sobre todo, la experiencia adquirida y la reflexión profunda que ha podido concebir al trabajar e investigar esta problemática en diferentes partes del mundo. Desde un inicio nos podemos percatar de la importancia del tema, pues el autor teje de manera extraordinaria todos los elementos requeridos para fundamentar su propuesta, desde señalarnos el valor de conceptos como la fertilidad, la longevidad y la migración, hasta profundizar sobre cuál es el origen del racismo y su vinculación con aspectos más políticos y sociales que biológicos y la agenda que juega en las políticas implementadas tanto en países desarrollados como en no desarrollados.