Quita de subsidios a la energía en Argentina: análisis de bienestar mediante un MEGC - Mastronardi, Leonardo; Mayer, Martín N. (Estudios económicos, 2021)
El trabajo estima los efectos sobre el bienestar de los hogares frente a una quita del 20% de subsidios al sector energético argentino (aguas abajo) mediante el uso de un modelo de equilibrio general computado. El modelo presenta una detallada desagregación del sector energético y de los hogares. Los resultados sobre el bienestar resultan ambiguos y dependen fuertemente de la medida compensatoria que toma el gobierno con el gasto en el cual deja de incurrir.