Fuga de cerebros en el sector salud: ¿Un fenómeno que condiciona el desarrollo en América Latina? - Ibañez Martín, María María; Delbianco, Fernando (Estudios económicos, 2014)
El presente artículo tiene por objetivo encontrar variables que expliquen la fuga de cerebros en el sector salud para los países de América Latina. En el trabajo se realizan estimaciones econométricas para 20 países de América Latina, con objetivo de encontrar una explicación parsimoniosa de la fuga de cerebros y cómo puede afectar la mortalidad infantil o la esperanza de vida. Las conclusiones a las que se arriban varían según el método econométrico utilizado: panel ó mínimos cuadrados en tres etapas.