Análisis del consumo de enérgia eléctrica residencial en el área metropolitana de Monterrey, N.L., México - Morales Ramírez, Dionicio; Luyando Cuevas, José Raúl (Estudios económicos, 2014)
El objetivo del trabajo consiste en cuantificar los determinantes del consumo de energía eléctrica residencial en el Área Metropolitana de Monterrey, en el Estado de Nuevo León, México. Ello debido a que actualmente el estado es uno de los que más consumo de energía eléctrica presenta a nivel nacional. Para hacerlo se utiliza una función de demanda tipo Cobb-Douglas para un periodo que va de 1993 al año 2010. El modelo se estima empleando series de tiempo y de los resultados se puede destacar en orden de prelación que el ingreso, el número de usuarios y la temperatura fueron las variables más importantes para explicar el consumo de energía eléctrica domiciliaria en esta región.